Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Олимпийские строители попросили у государства материальной поддержки

08.04.2013 18:23 ПЛН, Псков

Четыре инвестора, вложивших средства в строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, обратились к правительству с просьбой оказать финансовую помощь. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на коллективное письмо президента Сбербанка Германа Грефа, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Интерроса» Владимира Потанина и главы «Базэла» Олега Дерипаски куратору стройки вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Инвесторы просят выделить им льготные кредиты, создать в Сочи особую экономическую зону в 2013 году, а также продлить срок действия льготной ставки аренды федеральной земли на 49 лет.

Руководство компаний считает, что для минимальной отдачи инвестиций в проекты правительство должно взять на себя как минимум половину стоимости кредитов Внешэкономбанка. По информации издания, эта мера для инвесторов является самой важной.

В письме отмечается, что принятых мер поддержки инвесторов в рамках олимпийской стройки оказалось недостаточно. Компании опасаются, что не получат отдачи инвестиций из-за отмены льготной ставки аренды земли с 2015 года. Также на прибыль негативно повлияют высокая стоимость строительства, связанная с горными условиями и неразвитой транспортной инфраструктурой, и неопределенность с доходами от использования объектов после Олимпиады.

На подготовку к Олимпиаде в Сочи планируется потратить более полутора триллионов рублей.

По состоянию на 1 февраля этого года затраты уже составили более 1,1 триллиона рублей.

В 2006 году подготовка к Играм в Сочи оценивалась в 316 миллиардов рублей.

Козак ранее отмечал, что подготовку к Олимпиаде не стоит считать разорительной для страны, поскольку непосредственно на Игры из бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей; еще столько же планируется привлечь из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей, по его словам, тратятся не на Олимпиаду, а на строительство инфраструктуры, то есть на развитие региона.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31