Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Олимпийские строители попросили у государства материальной поддержки

08.04.2013 18:23 ПЛН, Псков

Четыре инвестора, вложивших средства в строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, обратились к правительству с просьбой оказать финансовую помощь. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на коллективное письмо президента Сбербанка Германа Грефа, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Интерроса» Владимира Потанина и главы «Базэла» Олега Дерипаски куратору стройки вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Инвесторы просят выделить им льготные кредиты, создать в Сочи особую экономическую зону в 2013 году, а также продлить срок действия льготной ставки аренды федеральной земли на 49 лет.

Руководство компаний считает, что для минимальной отдачи инвестиций в проекты правительство должно взять на себя как минимум половину стоимости кредитов Внешэкономбанка. По информации издания, эта мера для инвесторов является самой важной.

В письме отмечается, что принятых мер поддержки инвесторов в рамках олимпийской стройки оказалось недостаточно. Компании опасаются, что не получат отдачи инвестиций из-за отмены льготной ставки аренды земли с 2015 года. Также на прибыль негативно повлияют высокая стоимость строительства, связанная с горными условиями и неразвитой транспортной инфраструктурой, и неопределенность с доходами от использования объектов после Олимпиады.

На подготовку к Олимпиаде в Сочи планируется потратить более полутора триллионов рублей.

По состоянию на 1 февраля этого года затраты уже составили более 1,1 триллиона рублей.

В 2006 году подготовка к Играм в Сочи оценивалась в 316 миллиардов рублей.

Козак ранее отмечал, что подготовку к Олимпиаде не стоит считать разорительной для страны, поскольку непосредственно на Игры из бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей; еще столько же планируется привлечь из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей, по его словам, тратятся не на Олимпиаду, а на строительство инфраструктуры, то есть на развитие региона.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь