Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маргелов: Российские сенаторы будут говорить с эстонскими коллегами о «повисших в воздухе» начинаниях

09.04.2013 16:05 ПЛН, Псков

В комитете Совета Федерации по международным делам намерены обсудить с парламентской делегацией Эстонии самые острые проблемы двустороннего сотрудничества, пишет «Интерфакс».

Как сообщил глава комитета, сенатор Михаил Маргелов, на встрече, которая пройдет в среду, с делегацией комиссии рийгикогу Эстонии по иностранным делам под председательством Марко Михкельсона будет обсуждаться вопрос российско-эстонского межпарламентского сотрудничества, в том числе экономический, политический и гуманитарный аспект.

«Это уже третья встреча международных комитетов Эстонии и России за последний год, и мы намерены обсудить такие вопросы, как российско-эстонский пограничный договор, на пути ратификации которого встала история, опрокинутая на сегодня, и многолетние труды по составлению договора повисли в воздухе», - подчеркнул М.Маргелов.

Кроме того такая же судьба постигла договоренность о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и прочему сотрудничеству.

«Прошли соответствующие встречи, но документы до сих пор не подписаны. Вместе с тем нам удается договариваться по другим вопросам, по таким, в частности, как сотрудничество в области пенсионного обеспечения, и это пример того, что между странами-соседями в принципе не решаемых проблем быть не должно», - сказал сенатор.

По его словам, в ходе этой встречи стороны воспользуются преимуществом парламентской дипломатии над дипломатией официальной. «Парламентарии могут более открыто и откровенно обсуждать самые колкие и неудобные вопросы отношений. К тому же в этом году у нас была возможность убедиться, что мы вполне даже договороспособны», - отметил М.Маргелов.

Сенатор подчеркнул, что Россия и Эстония хотя и являются очень близкими соседями, однако между ними есть некоторое количество важных нерешенных проблем.

«Прежде всего, я имею в виду пакет соглашений в разных направлениях нашей жизни, который все еще представляет собой не документы, а обороты речи», - сказал М.Маргелов.

По его мнению, все больше в повестку общих вопросов входит гуманитарный компонент, и в связи с этим он напомнил, что эстонская научная общественность вышла с инициативой к исполнительной власти Псковской области о сотрудничестве по ряду гуманитарных проектов, которые будут осуществляться на базе ПсковГУ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31