Новости партнеров
В России и мире

В России 2 трлн рублей направят на борьбу с правовым нигилизмом

09.04.2013 23:29|ПсковКомментариев: 62

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Юстиция», одной из ключевых целей которой является преодоление правового нигилизма россиян. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. На реализацию госпрограммы до 2020 года планируется потратить около 2 трлн руб.

«Целями госпрограммы являются развитие в обществе правовой модели поведения граждан, преодоление правового нигилизма, поддержание устойчивого уважения к закону и повышение доверия к правосудию», - отмечается в сообщении кабмина.

Уточняется, что программа «Юстиция» должна быть реализована в один этап в 2013-2020 годы.

Документ разработан Министерством юстиции РФ. Ответственный исполнитель госпрограммы - Минюст, соисполнители - ФСИН России и Федеральная служба судебных приставов.

В качестве важнейших ожидаемых результатов программы «Юстиция» обозначены следующие: соблюдение прав и основных свобод человека и гражданина, повышение уровня защиты прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов, улучшение качества исполнения судебных решений, актов иных органов.

Эффективность выполнения госпрограммы будет оцениваться по таким индикаторам, как отношение общего числа адвокатов и нотариусов к населению РФ, объем выполненных судебных экспертиз и экспертных исследований, доля оконченных исполнительных производств по отношению к их общему количеству, количество СИЗО и колоний, в которых условия содержания подследственных и заключенных соответствуют законодательству и т.д.

При этом Минюст не забыл и об НКО. Одним из показателей эффективности программы «Юстиция» будет "соблюдение требований законодательства РФ при принятии решений о государственной регистрации некоммерческих организаций". Имеется в виду отношение количества незаконных случаев регистрации к общему числу решений о регистрации НКО.

Как сообщал министр юстиции РФ Александр Коновалов на заседании правительства РФ 28 марта 2012 года, объем финансирования программы составит чуть менее 2 трлн рублей за восемь лет с примерным равномерным распределением от 240 до 250 млрд рублей ежегодно.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.