Новости партнеров
В России и мире

Доходы состоятельных депутатов-эсеров упали, следует из их деклараций

10.04.2013 11:22|ПсковКомментариев: 5

Доходы состоятельных депутатов-эсеров в 2012 году упали, следует из их деклараций. У них больше нет многомиллионных дивидендов, а основной доход - депутатская зарплата, пишет газета «Ведомости», ознакомившись с документами, предоставленными несколькими депутатами фракции.

Некогда самый состоятельный эсер Сергей Петров в 2011 году задекларировал 438,3 млн рублей, а в 2012-м - только 2 млн рублей (депутатская зарплата). Доходы супруги Петрова упали за год с 1,3 млрд до 646 млн.

Также из списка богатейших эсеров окончательно выбыл и находящийся под следствием по делу о мошенничестве лишенный неприкосновенности депутат Олег Михеев. В предвыборной декларации Михеев указал 68,8 млн рублей дохода. Но уже второй год он живет на одну депутатскую зарплату - 1,9 млн рублей. Кроме того, и он и его супруга выплачивают деньги по поручительству, данному Промсвязьбанку.

Доходы эсера Михаила Сердюка упали с 74 млн рублей в 2011 до всего 7 млн в 2012-м. Сердюк объясняет это тем, что в 2012-м он занимался только депутатской работой, а также продал дом и участок.

Рост доходов наблюдается пока лишь у эсера Алексея Чепы, после громкого скандала добавившего в декларацию забытую недвижимость в Майами и ряд счетов, в том числе на Кипре. Согласно новой декларации Чепы в 2012 году его доходы составили 239,3 млн рублей против 84,7 млн указанных в 2011-м.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.