Новости партнеров
В России и мире

Экс-замглавы Минсельхоза РФ задержан за хищение миллиарда у «Росагролизинга»

10.04.2013 11:55|ПсковКомментариев: 8

Следственные органы задержали бывшего заместителя главы Министерства сельского хозяйства РФ и двоих его сообщников по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, сообщает сайт МВД.

И хотя в сообщении ведомства фамилия фигуранта дела «Росагролизинга» не называется, в комментариях журналистам в МВД уточнили, что речь идет о бывшем заместителя министра Алексее Бажанове. Общий ущерб от обнаруженных следствием хищений по делу оценивается в 39 миллиардов рублей.

По данным следствия, хищения группой Бажанова совершались в 2008-2009 годах, когда министерство сельского хозяйства возглавляла Елена Скрынник, а кабинетом министров руководил Владимир Путин.

Уголовное дело, связанное с хищениями через принадлежащий Бажанову воронежский холдинг ЗАО «Маслопродукт», было возбуждено в начале марта 2013 года. Установлено, что злоумышленники заключали договоры лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Для достоверности составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках, отмечается в сообщении МВД.

Как выяснили следователи, Бажанову принадлежала ключевая роль в деятельности группы - именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам и помогал скрывать факты отсутствия оборудования.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.