Новости партнеров
В России и мире

Финская полиция ошибочно внесла Путина в список разыскиваемых преступников

10.04.2013 22:49|ПсковКомментариев: 32

Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. Как сообщает РБК со ссылкой на Associated Press и финские СМИ, теоретически это означало возможность его ареста в случае пересечения границы страны, передает.

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в указанный список из-за контактов с мотоклубом «Ночные волки», некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Как только просчет был обнаружен, имя президента немедленно исключили из списка, а в ведомстве начата служебная проверка.

Иных комментариев представитель полиции давать отказался.

В.Путин неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с «Ночными волками». Основатель и лидер клуба Александр «Хирург» Залдостанов в 2013 году за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества» был награжден орденом Почета.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.