Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Уральские бабушки отправили Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии с пожеланием «ни в чем себе не отказывать»

12.04.2013 17:58 ПЛН, Псков

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием «ни в чем себе не отказывать», они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей «Оскорбление представителя власти», пишет newsru.com.

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличилась на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. «Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства», - посетовала Валентина Владимирова. «Обидно. А какого тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 «рэ» получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались», - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку «направить свою энергию в другое русло» и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии, при том, что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31