Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Аренда Будь в форме-7 Ниже не будет! Широкий выбор масел Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Уральские бабушки отправили Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии с пожеланием «ни в чем себе не отказывать»

12.04.2013 17:58 ПЛН, Псков

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием «ни в чем себе не отказывать», они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей «Оскорбление представителя власти», пишет newsru.com.

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличилась на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. «Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства», - посетовала Валентина Владимирова. «Обидно. А какого тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 «рэ» получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались», - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку «направить свою энергию в другое русло» и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии, при том, что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31