Новости партнеров
В России и мире

Российский миллиардер купил своей 24-летней дочери два греческих острова

15.04.2013 11:57|ПсковКомментариев: 23

Бывший владелец «Уралкалия» и владелец французского «Монако» миллиардер Дмитрий Рыболовлев, занимающий в списке Forbes 119-е место с 9,1 миллиардами, приобрел у внучки знаменитого греческого богача Аристотеля Онассиса два острова, пишет  newsru.com.

За острова Скорпиос и Спарти, которые находятся в Ионическом море, к западу от Греции, Рыболовлев выложил около 100 млн долларов. На этих островах есть все, что нужно для красивой жизни: три больших виллы, вертолетная площадка и причал для яхты. Содержание райского уголка требует 1,5 млн евро в год. Но это сущие копейки, по сравнению с тем, сколько российский олигарх выручил от продажи своего предприятия в 2010 году - более 6 млрд долларов.

Эти острова знамениты тем, что на Скорпиос всемирно известный греческий судоходный магнат Аристотель Онассис венчался с бывшей женой американского президента Джона Кеннеди Жаклин, а затем здесь же и был похоронен. Его семья владела этими кусками суши около 50 лет. Теперь собственницей двух островов стала 24-летняя дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина, на которую уже зарегистрировано достаточно элитной недвижимости, в том числе в США.

Напомним, в 2008 году Рыболовлев выкупил у американского миллиардера Дональда Трампа особняк во Флориде за $100 млн. А в 2011 году за $88 млн купил дочери на Манхэттене роскошный пентхаус. На тот момент это была крупнейшая сделка в сфере недвижимости Нью-Йорка.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.