Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Шансон Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



У России есть вопросы к Совету Европы по ситуации с правами человека в Латвии и Эстонии

20.04.2013 12:10 ПЛН, Псков

Представители российской делегации в ходе предстоящей сессии ПАСЕ поинтересуются у Комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужнекса, будет ли он ставить вопрос об институте негражданства в Латвии и Эстонии, сообщил руководитель комитета Госдумы по международным делам, глава делегации Алексей Пушков.

«Мы спросим, собирается ли Мужнекс ставить вопрос о расставании Латвии и Эстонии с институтом негражданства», - сообщил А.Пушков, пишет «Интерфакс».

Российская сторона также задаст Н.Мужнексу вопросы относительно проведения в Латвии маршей бывших солдат Ваффен СС.

«Мы хотим понять, предполагает ли его деятельность как защитника прав человека Совета Европы, осуждение такого рода маршей, которые противоречат в принципе всем нормам и Нюрнбергского процесса и, как принято выражаться, вообще цивилизованного мира», - сказал А.Пушков.

Кроме этого российскую делегацию интересует позиция комиссара по поводу законопроекта, который запрещает преподавание на русском языке в системе среднего профессионального технического образования в Эстонии. По мнению А.Пушкова, такой запрет говорит о продолжении линии на вытеснение русского языка из системы образования Эстонии.

«Это противоречит Европейской конвенции Совета Европы о правах национальных меньшинств, где указано, что языки национальных меньшинств должны существовать и должны быть языками, на которых ведется образование вплоть до университета, как, собственно, и делается в остальных европейских странах», - отметил глава российской делегации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31