Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Прага просит пользователей Интернета не путать Чечню и Чехию в связи с трагедией в Бостоне

20.04.2013 18:36 ПЛН, Псков

Посол Чехии в США Петр Гандалович в субботу призвал пользователей Интернета не путать Чечню с Чехией после появлении информации о чеченском происхождении подозреваемых во взрывах в Бостоне, пишет «Интерфакс».

«По мере того, как появляется все больше информации о происхождении предполагаемых преступников, я с беспокойством отмечаю недоразумение, распространяющееся в социальных сетях. Чешская республика и Чечня - два разных образования. Чешская республика - страна в Центральной Европе, а Чечня - часть Российской Федерации», - говорится в заявлении П.Гандаловича.

Чешский дипломат также выразил соболезнования семьям жертв и пострадавших в результате взрывов в Бостоне.

Местные правоохранительные органы ранее заявили, что подозреваемые в совершении теракта в Бостоне - выходцы из Чечни братья Царнаевы.

По данным полиции, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб ранее в пятницу в ходе перестрелки с полицией. А его 19-летний брат Джохар Царнаев был задержан в ночь на субботу. Он находится в тяжелом состоянии.

Между тем многие пользователи англоязычной блогосферы ошибочно писали, что в теракте на марафоне в Бостоне подозреваются выходцы из Чехии (Czech republic). Некоторые блогеры даже призывали Центральную Европу готовиться к войне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь