В России и мире

Уральские рекламщики опозорились, поздравив ветеранов с «нашей победой» американцев над японцами

23.04.2013 20:06|ПсковКомментариев: 15

Резонансный конфуз произошел в городе Златоуст Челябинской области. В преддверии Дня Победы на одной из улиц появился праздничный плакат, на котором алое знамя почему-то держали не вполне советские солдаты, пишет newsru.com.

«Плакат уже сняли. Как только нам сообщили, мы сразу же созвонились с компанией-изготовителем... Они сами изготовили и повесили баннер. Видимо, по личной инициативе хотели сделать подарок к празднику. Никакого согласования с руководством не проводилось», - рассказали в администрации Златоуста.

Скандальный плакат появился в Златоусте в середине апреля. На нем красовалась надпись: «Это наша победа!» - и были изображены четверо солдат, устанавливающих развевающийся советский флаг.

Нарисованные солдаты на плакате идеально повторяют позы героев фотографии Джо Розенталя «Водружение флага над Иводзимой».

Этот снимок, сделанный 23 февраля 1945 года, изображает морских пехотинцев США из 28-го полка 5-й дивизии, устанавливающих звездно-полосатый флаг на вершине горы на вершине горы Сурибати во время битвы за японский остров Иводзима (Иото). Фото стало культовым в США, снискало мировую известность, а его автор - Пулитцеровскую премию. Фото не «Водружение флага над Иводзимой» использовал скульптор Феликс де Уэлдон для создания Мемориала корпуса морской пехоты США, расположенного вблизи Арлингтонского национального кладбища.

Дизайнеры лишь заменили звездно-полосатый флаг на красное советское знамя.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости