Новости партнеров
В России и мире

Президент начал «прямую линию» с разговора с фельдшером

25.04.2013 12:23|ПсковКомментариев: 11

Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит «прямую линию»  с россиянами - первую в его нынешний президентский срок. Ответы на волнующие граждан вопросы, которые поступают через единый колл-центринтернет и в виде SMS-сообщений, транслируют в прямом эфире телеканалы, а также радиостанции, пишет newsru.com.

Президент начал с того, что похвалил формат «прямых линий». Прямые контакты с гражданами дают верный срез того, что на данный момент интересует общество, это важно и полезно, отметил Владимир Путин.

Затем он ответил на первый вопрос - об амбициозных задачах, поставленных год назад, после возвращения на должность президента. Путин заявил, что сознательно «завышает планку» для исполнительной власти и руководителей регионов. В целом президент удовлетворен их работой, хотя есть и недоработки, признал он.

Затем задать вопрос президенту дали женщине-фельдшеру, которая в буран шла пешком к пациенту, чтобы оказать ему помощь. Медработница выразила недовольство низкой зарплатой. «Вы сейчас обозначили проблему, которая, судя по всему, действительно существует», - признал президент. По его словам, деньги для «таких работников, как вы», были выделены, но не дошли до получателей – «правительство недоработало», Минздрав не отследил, ошибки допустили в регионах, предположил президент. «Надо посмотреть, куда ушли эти деньги, если они ушли. Они должны быть возвращены и выплачены вам и вашим коллегам. Этим займемся отдельно», - пообещал Путин.

Вместе с тем формат телеобщения несколько изменили, разделив участников по профессиональному признаку. Некоторым разрешили не просто спрашивать, но и дискутировать с главой государства. Программу ведут заместитель гендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов и ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель.

Судя по обработанным в колл-центре вопросам, с первой «прямой линии» в декабре 2001 года проблемы, волнующие россиян, изменились мало. Их по-прежнему больше всего интересует социальная тематика: жилье и проблемы ЖКХ в целом, зарплаты, пенсии, пособия, детские сады, образование, здравоохранение. В то же время немалый интерес в этом году вызывает положение оппозиции и, в частности, судьба Алексея Навального, над которым идет суд.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.