Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Президент начал «прямую линию» с разговора с фельдшером

25.04.2013 12:23 ПЛН, Псков

Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит «прямую линию»  с россиянами - первую в его нынешний президентский срок. Ответы на волнующие граждан вопросы, которые поступают через единый колл-центринтернет и в виде SMS-сообщений, транслируют в прямом эфире телеканалы, а также радиостанции, пишет newsru.com.

Президент начал с того, что похвалил формат «прямых линий». Прямые контакты с гражданами дают верный срез того, что на данный момент интересует общество, это важно и полезно, отметил Владимир Путин.

Затем он ответил на первый вопрос - об амбициозных задачах, поставленных год назад, после возвращения на должность президента. Путин заявил, что сознательно «завышает планку» для исполнительной власти и руководителей регионов. В целом президент удовлетворен их работой, хотя есть и недоработки, признал он.

Затем задать вопрос президенту дали женщине-фельдшеру, которая в буран шла пешком к пациенту, чтобы оказать ему помощь. Медработница выразила недовольство низкой зарплатой. «Вы сейчас обозначили проблему, которая, судя по всему, действительно существует», - признал президент. По его словам, деньги для «таких работников, как вы», были выделены, но не дошли до получателей – «правительство недоработало», Минздрав не отследил, ошибки допустили в регионах, предположил президент. «Надо посмотреть, куда ушли эти деньги, если они ушли. Они должны быть возвращены и выплачены вам и вашим коллегам. Этим займемся отдельно», - пообещал Путин.

Вместе с тем формат телеобщения несколько изменили, разделив участников по профессиональному признаку. Некоторым разрешили не просто спрашивать, но и дискутировать с главой государства. Программу ведут заместитель гендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов и ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель.

Судя по обработанным в колл-центре вопросам, с первой «прямой линии» в декабре 2001 года проблемы, волнующие россиян, изменились мало. Их по-прежнему больше всего интересует социальная тематика: жилье и проблемы ЖКХ в целом, зарплаты, пенсии, пособия, детские сады, образование, здравоохранение. В то же время немалый интерес в этом году вызывает положение оппозиции и, в частности, судьба Алексея Навального, над которым идет суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31