Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Генпрокуратура нашла в школьных тестах пропаганду наркотиков

25.04.2013 23:14 ПЛН, Псков

Генпрокуратура РФ подтвердила наличие пропаганды наркотиков в тестах, разработанных Минздравом для школьников. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Проверка проведена по обращению председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. По заключению прокуроров, «некоторые вопросы теста могут вызывать у подростков нездоровый интерес к наркотическим средствам и психотропным веществам».

По итогам проверки Минздраву предписано «принять меры к недопущению скрытой пропаганды употребления наркотиков и при необходимости инициировать проведение экспертизы информации, содержащейся в распространяемых среди несовершеннолетних тестах».

Экспресс-тест на употребление наркотиков был выпущен в приложении номер 3 к методическим рекомендациям «Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья» в 2012 году. Вопросы должны предлагаться подросткам, обращающимся в центры.

В 2013 году документ получил широкую известность. В СМИ стала распространяться информация о том, что якобы именно этот тест будет использоваться для внедряемой сейчас поголовной проверки школьников.

Критики указывали, что в тесте подробно рассказывается о многочисленных видах наркотиков и их сленговых названиях. Ответы на вопросы об употреблении тех или иных наркотиков условно можно разделить на три варианта: «вообще не употреблял», «употреблял умеренно» и «употреблял чрезмерно».

По мнению критиков, у детей может сложиться впечатление, что «нормален» средний вариант. Также критиков не устраивает формулировка вопроса: «Какой из перечисленных ниже наркотиков вы попробовали первым?».

Кроме того, в тестах есть вопросы «Была ли у вас половая связь без презерватива» и «Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день». На выбор предлагается четыре варианта ответа: нет;  из-за употребления спиртного; из-за употребления наркотиков; из-за причин, несвязанных с употреблением спиртного и наркотиков.  Критики считают, что дети школьного возраста не должны сталкиваться с такими темами даже в тестах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31