Новости партнеров
В России и мире

Дочь первого президента России стала гражданкой Австрии

26.04.2013 09:59|ПсковКомментариев: 58

Дочь первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщают австрийские и российские СМИ.

На снимке: Борис Ельцин и его дочь Татьяна. 1990-е годы.

По данным журналистов, Т. Юмашева, ее муж Валентин и их дочь стали гражданами Австрии еще несколько лет назад и проживают в местечке Винден-ам-Зе, расположенном в 60 километрах от Вены. Отмечается, что важную роль в получении паспорта сыграл глава автоконцерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. Предприниматель, ходатайствуя о друзьях, напомнил о заслугах В.Юмашевой в развитии австрийской автомобильной промышленности, написав письмо министру экономики республики.

Как напоминает «Независимая газета», Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко, урожденная Ельцина) с 1996 по 1999г. занимала пост советника президента РФ, отвечая за его имидж. В настоящее время руководит Фондом первого президента России Б.Ельцина, а также вместе с супругом является владельцем крупной строительной компании.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.