Новости партнеров
В России и мире

В Белгороде зыкрыли все оружейные магазины

26.04.2013 12:46|ПсковКомментариев: 16

В связи с массовым убийством в Белгородской области все 12 оружейных магазинов, действующие на территории региона, закрыты для проверки. Об этом 26 апреля сообщается на сайте областного управления МВД.

Проверку проведут сотрудники Центра лицензинно-разрешительной работы УМВД. Они изучат укрепленность объектов, системы сигнализации и видеонаблюдения, условия хранения оружия и боеприпасов. Для персонала магазинов будут проведены инструктажи и тренировки. Кроме того, полицейские проверят законопослушность персонала. Если окажется, что кто-то из сотрудников допускал административные нарушения общественного порядка, он будет уволен, сообщает Lenta.Ru.

Массовое убийство в магазине «Охота» в Белгороде было совершено 22 апреля. 31-летний бывший заключенный Сергей Помазун, вооружившись ружьем и карабином своего отца-егеря, застрелил трех продавцов, случайного прохожего и двух школьниц 14 и 16 лет. Задержан Помазун был вечером 23 апреля. Его поймали на железнодорожной станции полицейские, прибывшие на помощь белгородским коллегам из Курской области. При задержании Помазун ранил ножом одного из полицейских.

После убийства Помазун похитил в магазине огнестрельное оружие, однако на момент задержания его при нем не было. И отцовское, и магазинное оружие преступник спрятал в лесу.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.