Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Коммунисты внесли в Госдуму законопроект амнистии для участников беспорядков на Болотной площади

29.04.2013 18:20 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ внесли на рассмотрение коллег законопроект об амнистии для участников «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Как передает «Интерфакс», авторами законопроекта стали депутаты Борис Кашин и Анатолий Локоть.

Напомним, в последнее время многие участники антиправительственной акции стали подвергаться уголовному преследованию якобы за нарушение общественного порядка и нападения на сотрудников полиции и ОМОНа.

В проекте закона предлагается прекратить уголовные дела в отношении участников «марша 6 мая», которые находятся в производстве органов следствия, дознания и судов, а также те, что поступили в суды, но еще не рассмотрены. Также депутаты предлагают не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, нарушивших общественный порядок на «Марше миллионов», освободить их от отбывания наказания и снять с них судимость.

«Есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а люди уже по начатым делам амнистируются», - пояснил Локоть телеканалу "Дождь". Внести законопроект планируется после майских каникул, 13 мая.

Отметим, накануне появился уже 28-й обвиняемый по т.н. «болотному делу». Члена Координационного совета оппозиции, антифашиста Алексея Гаскарова следователи сначала пригласили на допрос в качестве свидетеля, затем сменили его статус на подозреваемого и в итоге предъявили ему обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Осуждены по «болотному делу» пока лишь двое человек. Константин Лебедев, по версии следствия организовавший беспорядки в центре Москвы на Болотной площади вместе с лидерами уличного оппозиционного движения Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым, а также грузинским политиком Гиви Таргамадзе, пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом режиме в Московском городском суде, оппозиционера приговорили к 2,5 года колонии, имела место сделка со следствием. Еще один фигурант, пошедший на такую сделку - Максим Лузянин. Он получил срок в 4,5 года. Остальные обвиняемые своей вины не признают.

Напомним, согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31