Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



США считают Украину самой пиратской страной в мире

02.05.2013 17:08 ПЛН, Псков

Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поставило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

«Это стало кульминацией многолетней озабоченности в связи с постоянными кражами интеллектуальной собственности, укоренившимися нарушениями авторских прав, чему потворствует правительство», - заявляют авторы доклада.

Как говорится в докладе, несмотря на принятые Украиной обязательства по борьбе с распространением нелицензионного программного обеспечения и онлайн-пиратством, а также по контролю за выплатой авторских гонораров, ситуация продолжает ухудшаться по всем направлениям. «Я сожалею, что украинские власти впервые за последние 11 лет привели страну на первое место в этом списке», - заявил и.о. главы Торгового представительства США Деметриос Марантис.

По словам авторов доклада, Украина возглавила список «заслуженно» и шла к этому не один год. По масштабам использования нелицензионного компьютерного обеспечения Украина превосходит едва ли не все страны, входящие в список, причем власти сами подают гражданам плохой пример. «Правительство Украины признает, что значительная часть программного обеспечения, используемого самим правительством, является нелицензионным», - говорится в отчете.

Более того, как утверждают составители доклада, на Украине сейчас нет уполномоченных организаций, обслуживающих производителей или защищающих права исполнителей. «Существующая на Украине система сбора общественных взносов узаконивает незаконное присвоение авторских отчислений», - отмечают они.

Кроме того, по мнению авторов, Украина стала райской гаванью для интернет-пиратов: «Например, сайт ExtraTorrent.com, который базируется на Украине, претендует на звание крупнейшей BitTorrent системы в мире».

Би-Би-Си отмечает, что если ситуация не изменится, Украина может лишиться режима благоприятствования в торговле с США.

В течение месяца со дня публикации отчета Торговое представительство США должно принять решение о начале расследования ситуации на Украине - в соответствии со ст.301 Закона о торговле от 1974 года.

В 2001-2005 годах США уже вычеркивали Украину из Всеобщей системы преференций, которая предусматривает отказ от пошлин на импорт многих украинских товаров. «Мы не можем сказать, что произойдет на этот раз, но лишение преференций, безусловно, не исключается», - сказал на брифинге представитель ведомства.

В сообщении отмечается, что в число стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, попали также Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индонезия, Индия, Китай, Пакистан, Россия, Таиланд и Чили.

При этом Россия, как и Украина, уже давно фигурирует в этом списке Торгового представительства США, и 2013 год не стал исключением, однако в этот раз раздел, посвященный России, написан в довольно доброжелательных, а слова «США приветствуют...», «США поощряют...», «улучшение» и «прогресс» повторяются по нескольку раз почти в каждом абзаце, отмечает Би-Би-Си.

Торговое представительство США (USTR) - американское правительственное агентство, занимающееся разработкой торгового законодательства и координацией внешнеторговой политики.

Издаваемый им ежегодный специальный отчет включает в себя список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав. Включение в список не влечет за собой прямых санкций, но может стать основанием для пересмотра межгосударственных соглашений и отмены преференций в торговле.

Авторы отчета рассчитывают, что попадание в список должно стимулировать правительства стран активнее бороться с интернет-пиратством.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31