Новости партнеров
В России и мире

В Китае под видом говядины и баранины продавали крысятину

03.05.2013 13:55|ПсковКомментариев: 18

Более 900 человек в Китае арестованы за причастность к производству фальшивого мяса. Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на министерство общественной безопасности страны, под видом говядины и баранины продавалось мясо крыс и лис.

С 25 января было зафиксировано 382 подобных случая, изъято более 20 тыс. тонн незаконно произведенной продукции. Нечистоплотные производители также впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки хранения. Так, на востоке Китая «баранину» готовили из мяса лис, норок и крыс. Продажа таких полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней ($1,62 млн).

Однако, как считают российские эксперты мясного рынка, китайская крысятина в Россию не попадет. По словам аналитика портала Meatinfo.ru Анны Евангелеевой, китайских мясных поставок на российском рынке почти нет, их доля ничтожна. «Так что думаю, в Россию мясо крыс и лис под видом говядины  и баранины не попадет. Да и Россельхознадзор сейчас внимательно следит за качеством поступающей к нам продукции, борется за качество», - отметила эксперт.  

Что касается российских туристов, находящихся в Китае, Роспотребнадзор советует им не есть мясо из-за крысиного скандала. Также ведомство рекомендует российским авиалиниям не брать бортовое питание в этой стране.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.