Новости партнеров
В России и мире

СМИ: 7 мая Путин может сделать выговор нескольким министрам

06.05.2013 08:53|ПсковКомментариев: 12

Во вторник, 7 мая, президент России Владимир Путин проведет заседание правительства: личное участие главы государства обусловлено тем, что на заседании будет обсуждаться исполнение майских указов прошлого года – т.н. «предвыборной программы» Путина.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на «информированные источники в администрации президента», три министра могут получить на встрече выговор за невыполнение поставленных год назад задач. Сокрее всего, это будут главы ведомств социального блока, добавил источник: министр труда Максим Топилин, министр здравохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов.

«Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой. Некоторым министрам грозит выговор», - сообщил собеседник издания.

Напомним, в день своей инаугурации 7 мая 2012 года президент Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ.

Согласно данным правительства, по состоянию на 29 апреля выполнено 73% поручений, направленных на реализацию указов.

Отметим, что некоторые эксперты прогнозируют, что серьезной критике могут быть подвергнуты еще большее количество министров. Так, проректор РЭУ им. Г. В. Плеханова Сергей Марков предсказывает, что объектами критики президента на встрече могут стать четыре министра.

«Очевидно, что первыми в очереди на выбывание из состава правительства стоят Дмитрий Ливанов, Максим Топилин, Вероника Скворцова, а также министр регионального развития Игорь Слюняев», - считает Марков.

А член Международной академии информационных процессов и технологий Андрей Пионтковский полагает, что на встрече президент будет жестким со всем кабинетом министров.

«У него недовольство такое уже звучало, он говорил, что результатов нет, но с оговоркой, что они еще и года не проработали. Вопрос об отставке Медведева на встрече не будет поставлен. Полагаю, что он давно решен, но такую жертву нужно  беречь для более серьезной ситуации», - уверен Пионтковский.

Добавим, что в декабре 2012 Владимир Путин уже сделал выговор из-за невыполнения президентских указов главам трех ведомств – министру регионального развития, труда и образования.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.