Новости партнеров
В России и мире

Белорусская милиция раскрыла хищение виртуального танка в популярной сетевой игре

06.05.2013 15:34|ПсковКомментариев: 14

Белорусские милиционеры раскрыли курьезное преступление: они нашли, кто похитил у 30-летнего военнослужащего танк в популярной компьютерной игре World of Tanks. Злоумышленников оказался 15-летний школьник из Могилевской области. Как передает «Интерфакс», вмешательство правоохранительных органов обусловлено тем, что из-за кражи виртуального танка потерпевший понес материальный урон: «продвинутая» модель танка в онлайн-игре была куплена им за 300 тысяч белорусских рублей (что эквивалентно порядка 1100 российским рублям).

Специалисты отдела по исследованию в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома сообщили, что угнанный виртуальный танк найден, установлено и лицо, «которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры».

В ходе расследования выяснилось, что в феврале 2013 года 30-летний военнослужащий обнаружил, что кто-то взломал его почту, похитив оттуда пароли к профилю пользователя в игре. Таким образом, мужчина остался без доступа к игре, в которой уже успел потратить реальные деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся две недели, выяснилось, что украденной виртуальной бронетехникой пользуется школьник из Докшицкого района, который купил танк у своего сверстника из Могилевской области за 30 тыс. белорусских рублей. Продавец бронетехники и был виртуальным угонщиком.

По данным белорусской прессы, это уже не первый случай, когда сотрудники белорусской милиции вынуждены были искать похитителей игровых артефактов из World of Tanks. В ноябре 2012 года без танка остался житель Гомеля, и найти его боевую машину правоохранители не смогли, так как неустановленный злоумышленник успел продать ее на запчасти другим геймерам.

Отметим, что World of Tanks представляет собой созданную в Белоруссии и популярную во всем мире клиентскую онлайн-игру в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора, выполненную в исторической обстановке времен Второй мировой войны. В игре представлено более 300 моделей техники из СССР, Германии, США, Франции, Англии и Китая.

Разработчики из компании Wargaming.net позиционируют World of Tanks как массовый многопользовательский онлайн-экшн с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. По данным компании-разработчика на март 2013 года, число зарегистрированных пользователей игры превышает 50 миллионов человек. Онлайн-игра является обладателем многочисленных наград, включая Gold Award, Rising Star Award for E3 2011 и Best MMO Shooter 2011.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.