Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Белорусская милиция раскрыла хищение виртуального танка в популярной сетевой игре

06.05.2013 15:34 ПЛН, Псков

Белорусские милиционеры раскрыли курьезное преступление: они нашли, кто похитил у 30-летнего военнослужащего танк в популярной компьютерной игре World of Tanks. Злоумышленников оказался 15-летний школьник из Могилевской области. Как передает «Интерфакс», вмешательство правоохранительных органов обусловлено тем, что из-за кражи виртуального танка потерпевший понес материальный урон: «продвинутая» модель танка в онлайн-игре была куплена им за 300 тысяч белорусских рублей (что эквивалентно порядка 1100 российским рублям).

Специалисты отдела по исследованию в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома сообщили, что угнанный виртуальный танк найден, установлено и лицо, «которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры».

В ходе расследования выяснилось, что в феврале 2013 года 30-летний военнослужащий обнаружил, что кто-то взломал его почту, похитив оттуда пароли к профилю пользователя в игре. Таким образом, мужчина остался без доступа к игре, в которой уже успел потратить реальные деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся две недели, выяснилось, что украденной виртуальной бронетехникой пользуется школьник из Докшицкого района, который купил танк у своего сверстника из Могилевской области за 30 тыс. белорусских рублей. Продавец бронетехники и был виртуальным угонщиком.

По данным белорусской прессы, это уже не первый случай, когда сотрудники белорусской милиции вынуждены были искать похитителей игровых артефактов из World of Tanks. В ноябре 2012 года без танка остался житель Гомеля, и найти его боевую машину правоохранители не смогли, так как неустановленный злоумышленник успел продать ее на запчасти другим геймерам.

Отметим, что World of Tanks представляет собой созданную в Белоруссии и популярную во всем мире клиентскую онлайн-игру в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора, выполненную в исторической обстановке времен Второй мировой войны. В игре представлено более 300 моделей техники из СССР, Германии, США, Франции, Англии и Китая.

Разработчики из компании Wargaming.net позиционируют World of Tanks как массовый многопользовательский онлайн-экшн с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. По данным компании-разработчика на март 2013 года, число зарегистрированных пользователей игры превышает 50 миллионов человек. Онлайн-игра является обладателем многочисленных наград, включая Gold Award, Rising Star Award for E3 2011 и Best MMO Shooter 2011.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31