Новости партнеров
В России и мире

Мосгорсуд неожиданно признал незаконным возбуждение одного из уголовных дел против Навального

06.05.2013 22:02|ПсковКомментариев: 5

Мосгорсуд сегодня неожиданно признал незаконным возбуждение одного из уголовных дел против Алексея Навального.

Как сообщает «Эхо Москвы», пересмотру подлежит вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с перевозкой товаров «Ив Роше». Братья Навальные подозревались в мошенничестве на 55 млн рулей. Мосгорсуд возвращает материалы в Басманный суд, который прежде признал законным возбуждение т.н. «почтового дела».

Оно возникло в декабре прошлого года сражу же после обращения в следственные органы главы российского подразделения косметической фирмы Бруно Лепру. Утверждалось, что в 2008-ом году Олег Навальный, руководивший подразделением в «Почте России», обманом убедил «Ив Роше» заключить договор с «Главным подписным агентством», которое принадлежит братьям Навальным. Товары в Москву они якобы перевозили по завышенным тарифам. Олег Навальный уже объяснял, что ярославская база компании не могла принять продукцию, поэтому часть посылок перевозились в Москву. Транспортировкой занималась третья фирма, машины которой шли в столицу порожняком. Услуга предоставлялась по рыночной цене. Законность возбуждения этого дела оспаривал Алексей Навальный. «Ни один из документов, которые следствие подготовило для суда, не подтверждает его вину», - заявила сегодня адвокат Ольга Михайлова. По её словам, в бумагах даже нет фамилии Навального. Мосгорсуд же признал нарушением только то, что фигурантам должным образом не сообщили о возбуждении уголовного дела. 

Сегодня же стало известно, что Алексея Навального не отпускают в отпуск. Следователь отклонил его ходатайство о поездке вместе с семьей в Астрахань. Об этом сегодня сообщили адвокаты политика. Ранее судья по делу «Кировлеса» разрешил Навальному, который находится под подпиской о невыезде, покинуть Москву. Однако следователь, занимающийся другим делом, возбужденным против Алексея Навального, выступил против отпуска. 

Между тем, Минюст приостановил процесс регистрации партии, которую создают сторонники Алексея Навального. Причины такого шага пока неизвестны. В самой партии «Народный альянс» считают решение Минюста политическим, сказал член центрального совета Георгий Албуров. Всего министерство юстиции приостановило процесс регистрации семи политических партий.   

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.