Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Компания, создавшая игру World of Tanks, стала крупнейшим разработчиком компьютерных игр на территории бывшего СССР

07.05.2013 15:40 ПЛН, Псков

Компания Wargaming, зарегистрированная в Кипре и владеющая правами на дистрибуцию игры Wargaming.net, основанной в 1998 году выпускником Белорусского госуниверситета Виктором Кислым, за год заработала 217,9 млн евро. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компании в годовом отчете на сайте Кипрской фондовой биржи, львиную долю этой выручки обеспечил супер-хит – трехмерная многопользовательская игра World of Tanks, созданная в 2010 году.

За несколько лет эта игра стала одной из самых популярных в мире – в ней зарегистрировано 45 млн пользователей.

Таким образом, по итогам 2012 года Wargaming.net стала крупнейшая на территории бывшего СССР компанией-разработчиком компьютерных игр. Для сравнения - подразделение многопользовательских игр Mail.ru Group в 2012 году заработало 4,7 млрд рублей (около 160 млн долларов). Выручка крупнейшего в России разработчика игр для мобильных устройств Game Insight составила в 2012 году 90 млн долларов.

Отметим, что внимание к игре World of Tanks на ее родине в республике Беларусь необычайно высоко: доходит до того, что милиция официально расследует «похищения» игровых танков. Так, недавно белорусские стражи порядка раскрыли курьезное преступление: они нашли, кто похитил у 30-летнего военнослужащего танк в игре World of Tanks. Злоумышленников оказался 15-летний школьник из Могилевской области, который украл пароль от доступа к игре, взломав электронную почту потерпевшего. Как передает «Интерфакс», вмешательство правоохранительных органов было обусловлено тем, что из-за кражи виртуального танка потерпевший понес материальный урон: «продвинутая» модель танка в онлайн-игре была куплена им за 300 тысяч белорусских рублей (что эквивалентно порядка 1100 российским рублям). По данным белорусской прессы, это уже не первый случай, когда сотрудники белорусской милиции вынуждены были искать похитителей игровых артефактов из World of Tanks. В ноябре 2012 года без танка остался житель Гомеля, и найти его боевую машину правоохранители не смогли, так как неустановленный злоумышленник успел продать ее на запчасти другим геймерам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь