Новости партнеров
В России и мире

Питерские депутаты получили служебные мобильные телефоны розового цвета

08.05.2013 10:53|ПсковКомментариев: 12

Нескольким депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга выдали служебные мобильные телефоны ярко-розового цвета. Как сообщает ИА «Росбалт», парламентарии Виталий Милонов и Алексей Ковалев, чуть ли не впервые согласившись друг с другом, посчитали подобный жест оскорбительным и отказались от гламурного средства связи.

Фотографию розового мобильника в соцсети разместил известный своей консервативностью единоросс Виталий Милонов. Борцу со всевозможными фривольностями гламурный телефон пришелся не по нраву, он сразу увидел в этом какую-то личную подоплеку. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакСа Петербурга?» - возмутился парламентарий в Интернете.

«Брать его я не стал, как я с ним пойду на собрание «Народного собора»? Коллеги не поймут. Дураки какие-то в техслужбе не досмотрели. Зная, как строго к подобным вещам относится наш спикер Вячеслав Макаров, я думаю, там кому-то достанется», - рассказал депутат.

Но, как оказалось, ничего личного в случившемся не было. Согласно данным сайта Госзаказа, в феврале 2013 года Законодательное собрание действительно заказывало для своих нужд партию смартфонов. Итоги конкурса были подведены в середине марта. Всего было заказано десять мобильных телефонов. Стоимость заказа составила 77 тыс. 680 рублей. Однако в технических характеристиках отсутствовала такая позиция, как цвет. Поэтому несколько, а то и все гаджеты могли оказаться ярко-розовыми.

Издание отмечает, что государство уже традиционно обеспечивает народных избранников не только служебными сим-картами, но и самими аппаратами по мере надобности. Тот, кто желает получить новый телефон, просто должен написать соответствующее заявление. Так и сделал «справедливоросс» Алексей Ковалев, личный телефон которого пришел в негодность. Однако увидев государственный мобильник розового цвета, депутат предпочел от него отказаться.

«Я дурак, что ли, с таким телефоном ходить? Такой телефон никому не нужен. Давайте губернатору тоже розовый мобильный купим и посмотрим на него», - возмутился Ковалев.

За госзакупки в ЗакСа отвечает управление материально-технического обеспечения. Однако там не смогли официально прокомментировать ситуацию с розовыми телефонами, отметив лишь, что все конкурсные процедуры закупки смартфонов прошли по закону.

Вероятно, розовые телефоны были закуплены для женской части парламентского аппарата, предположил источник, близкий к ЗакСу. Однако, по словам В.Милонова, многих женщин-парламентариев расцветка телефона, больше подходящая для «12-летней поклонницы Джастина Бибера», тоже возмутила. Впрочем, коммунистка Ирина Комолова сказала, что в случае поломки своего нынешнего телефона не отказалась бы от любого мобильного, будь он хоть розовый, зеленый или «с цветочками».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.