Новости партнеров
В России и мире

Microsoft признала провал Windows 8

09.05.2013 17:29|ПсковКомментариев: 29

Microsoft признала недостатки операционного обеспечения Windows 8, оформленного в «плиточном» стиле. Пользователям неудобно переходить на него с предыдущих версий. ПО не пользуется популярностью как в сегменте персональных компьютеров, так и среди владельцев планшетов. Корпорация приняла решение ускорить выпуск новой версии Windows, где собирается переработать «ключевые аспекты» и, возможно, добавить кнопку «пуск», пишет gazeta.ru.

Все это признаки провала стратегии главы Microsoft Стива Балмора — корпорации придется столкнуться с повышенным риском, говорят эксперты.

 «Пользователи испытывают неудобство при переходе на новое программное обеспечение, — сказала изданию руководитель маркетинга и финансовый директор Windows в Microsoft Тэми Реллер. — Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше».

Windows 8 была запущена в обращение совсем недавно, в октябре 2012 года. В основе ее дизайна лежит «плиточный» стиль.

Корпорация Microsoft разрабатывала ее как универсальную платформу, пригодную для работы как на персональных компьютерах, так и на планшетах: вводить данные можно как с помощью клавиатуры и мыши, так и прикосновениями к сенсорному экрану. У Windows 8 нет кнопки «пуск», которая присутствует на всех операционных системах от Microsoft, и скрыт «рабочий стол».

С критикой ПО выступил и глава Apple Тим Кук: он назвал его комбинацией холодильника и тостера, которую технически возможно создать, но для пользователей она будет неудобна.

Аналитики обвинили Microsoft в усугублении спада рынка персональных компьютеров.

«Очевидно, что запуск Windows 8 не столько дал позитивный импульс, сколько спровоцировал замедление рынка», — говорит вице-президент IDC Биб О'Деннел.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.