Новости партнеров
В России и мире

HTC готовит планшеты на Windows, а LG - на Android

09.05.2013 21:40|ПсковКомментариев: 3

Планшетный рынок не дает покоя компаниям HTC и LG, которые стали на нем аутсайдерами. HTC сделает устройство на Windows RT. LG же выпустит Android-планшет, пишет vesti.ru.

HTC планирует выпустить две «таблетки» на облегченной версии Windows 8 — Windows RT. Одна из них получит 7-дюймовый дисплей, вторая – 12-дюймовый. Планшеты получат незамысловатые названия R7 и R12. В качестве процессора, скорее всго, будет использован Snapdragon 800 – четырехъядерный «монстр» с частотой 2,3 гигагерца. В дополнение к этому планшет получит два гигабайта оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру.

Особенно следует отметить дисплей устройств. R7 получит рекордное разрешение 1920 на 1080 пикселей, а R12 — и вовсе 2048 на 1536 точек. Предварительная дата релиза новинок – 13 октября. По некоторым данным, компания также запланировала к выпуску аппараты на «полноценной» Windows 8.

Вероятнее всего, в R7 и R12 будет использована обновленная версия Windows RT под кодовым названием Blue. Пока что решение HTC взять реванш на планшетном рынке при помощи Windows выглядит противоречивым – ОС от Microsoft не пользуется большой популярностью, а текущие игроки рынка, выбравшие Windows, сталкиваются с проблемами. К примеру, недавно инвесторы Nokia призвали компанию отказаться от Windows Phone (перейти на Android).

Более обоснованным выглядит желание LG выйти на планшетный рынок. Несколько лет назад компания уже представила провальную «таблетку» на Android под названием Optimus Pad. С тех пор LG сильно изменилась, ее флагманы стали по-настоящему желанными телефонами, поэтому компания вновь предпримет попытку закрепиться на рынке планшетов, хотя отобрать кусок пирога у Apple и Samsung будет совсем не просто.

Характеристики нового планшета пока не известны. Специалисты полагают, что «таблетка» все-таки будет работать на Android. Предположительная дата выхода новинки – третий квартал текущего года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.