Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В Пакистане власть вернул экс-премьер, смещенный с поста в результате военного переворота

12.05.2013 11:02 ПЛН, Псков

В Пакистане подводят итоги прошедших в субботу выборов в местный парламент- Национальную ассамблею. По предварительным данным, первое место в предвыборной гонке заняла Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза), возглавляемая бывшим премьер-министром страны Навазом Шарифом – она набрала 85 из 272 мандатов.

Как передает ИТАР-ТАСС, хотя подсчет голосов еще не закончен, многие соперники уже признали победу Шарифа, а сам он призвал другие партии к сотрудничеству.

Сообщается также, что эти выборы стали «кровавыми» - от терактов в день плебисцита погибли 17 человек.

Второе место на выборах (по предварительным данным - (18 мандатов), завоевала Пакистанская народная партия (ПНП), председателем которой является 24-летний Билавал Зардари - сын президента Пакистана Асифа Али Зардари и Беназир Бхутто - первой в истории женщины, возглавлявшей правительство в мусульманской стране.

Третью по численности фракцию (15 мандатов) сформирует «Движения за справедливость», которое возглавляет легенда мирового крикета и кумир пакистанской молодежи Имран Ханом.

Отметим, что 63-летний Наваз Шариф ранее уже занимал пост премьер- министра Пакистана (с 1990 по 1993 и с 1997 по 1999 год). В 1999 году Шариф был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом и брошен в тюрьму. Из-за давления со стороны Саудовской Аравии и США он был освобожден и выслан из страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь