Новости партнеров
В России и мире

Экс-президент Ирана вновь постарается возглавить Исламскую республику

12.05.2013 14:20|ПсковКомментариев: 0

На предстоящие в июне 2013 года выборы президента в Иране в качестве кандидата зарегистрировался экс-президент Али Акбар Хашими Рафсанджани, который занимал пост руководителя исламского государства с 1989 по 1997 годы.

Как передает rbc.ru, экс-президент зарегистрировался в последний день подачи заявок – 11 мая.

Али Акбар Хашими Рафсанджани будет участвовать в выборах уже второй раз после окончания своего президентского срока. В 2005 году он уже участвовал в выборах, однако уступил действующему главе государства Махмуду Ахмадинежаду.

В этот раз сам Ахмадинежад ввыборах принять участие не сможет, поскольку по законам Ирана один человек не может занимать президентский пост более двух сроков подряд.

При этом эксперты считают, что основная борьба все равно развернется между кандидатами, которых поддерживают Ахмадинежад и духовный лидер Ирана, аятолла Хаменеи – речь о близком друге действующего президента, националисте Эсфандияр Рахим-Машайи и переговорщике по иранской ядерной программе Саид Джалили соответственно.

Все в качестве кандидатов на выборы в Иране зарегистрировались более 680 человек, однако окончательно будут утверждены в качестве кандидатов и примут участие в выборах лишь единицы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.