Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Аренда Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Россия стала самой отдыхающей страной в мире - время считать убытки

13.05.2013 09:11 ПЛН, Псков

По некоторым оценкам, Россия в этом году стала самой отдыхающей страной в мире, а в следующем только упрочит лидерство. Некоторые виды бизнеса несут из-за этого большие убытки, сообщает BFM.ru.

118 дней - столько в среднем выходных выпало россиянам в этом году, подсчитал сооснователь Look At Media Алексей Аметов. Это ежегодный отпуск, плюс субботы, воскресенья и всенародно отмечаемые праздники, когда работать не надо.

В сумме такого числа выходных нет ни в одной стране, рассказал Business FM Аметов: «Есть страны, где, например, отпуск чуть больше, чем у нас. К примеру, Аргентина. Есть страны, где много праздников, так же, как и в России. Например, в Китае очень любят праздники. Но там отпуск короче. То есть, там за каждый год стажа один день отпуска накапливается, и 20-дневный отпуск получают люди, у которых, по сути дела, стаж уже 20 лет составляет».

Ситуация осложняется тем, что праздники часто объединяют и, как, например, в эти майские, человеку проще взять 3 дня между ними и отдыхать почти две недели. А отпуск остается практически нетронутым. Не секрет, что многие руководители запрещают дробить двухнедельные отпуска, а иногда заставляют сотрудников отдыхать в четко определенные дни.

Первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев предлагает задуматься: количество выходных больше, чем цена на нефть, выраженная в долларах: «Это вещи, как ни странно, зависимые. Поскольку мы живём только за счёт того, что выкачиваем из недров матушки-земли. Поэтому, можем отдыхать и 360 дней в году. Какая-то часть населения, которая выкачивает, которая перерабатывает и поставляет на экспорт, в это время может работать. Остальные могут отдыхать. И, мне кажется, что это — ненормально. Это просто отражение, в некоторой степени, структуры нашей экономики. И когда цена на нефть упадёт, то, безусловно, нам, так же, как и некоторым странам Южной Европы, потребуется подумать — а не много ли мы отдыхаем?»

А генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин говорит о вполне осязаемых убытках. Корове трудно объяснить, чем день солидарности трудящихся отличается от вторника. Дояркам же за это отличие нужно доплачивать, считает Грудинин: «Все крестьяне работают все эти выходные. Время пришло сеять — значит, будем сеять. Просто мы ещё живём, скажем, по старым принципам, поэтому за работу в выходные, праздничные дни мы оплачиваем вдвойне — для нас это, получается, увеличение расходов на заработную плату. Страна не может столько отдыхать. А вообще главное для страны — работать. Иностранцы, действительно, очень сильно удивляются, что мы, в общем-то, не очень в хорошем экономическом положении, но всё время отдыхаем».

По словам Грудинина, работа в праздники увеличивает расходы на оплату труда примерно на треть.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31