В России и мире

Депардье сыграет Кадырова в фильме «Сердце отца»

16.05.2013 01:46|ПсковКомментариев: 22

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе 2013 года российское гражданство, исполнит роль экс-президента Чечни Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году, в фильме «Сердце отца», сообщает РБК со ссылкой на французское издание Le Monde.

Кинолента будет посвящена восстановлению Чечни после двух военных конфликтов. Других подробностей о картине не сообщается.

Уже известно, что Депардье примет участие в съемках еще одного фильма в Москве и Грозном. О пресс-конференции 21 мая, посвященной началу съемок фильма «Бирюза», сообщила пресс-служба правительства Чечни. В полнометражной картине Филиппа Мартинеза главную роль исполнят Ж.Депардье и Элизабет Херли.

Ранее актер обещал главе Чечни Рамзану Кадырову снять фильм о республике, где у него теперь есть собственная квартира - кстати, не единственная в России. У француза есть жилье в Мордовии, где 23 февраля он получил постоянную прописку в Российской Федерации. Там же Ж.Депардье собирается открыть собственное кафе.

Было бы неправильно думать, что знаменитость только принимает подарки от новых сограждан, пишет РБК. В марте этого года Депардье согласился отдать свой особняк XIX века, расположенный врайоне аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже, под российский культурный центр.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости