Новости партнеров
В России и мире

В Кремле построили вертолетную площадку для Путина под Ми-8

16.05.2013 12:13|ПсковКомментариев: 13

В Кремле завершено строительство вертолетной площадки под Ми-8, предназначенный для президента РФ Владимира Путина. Глава государства воспользуется воздушным транспортом, как только в этом появится необходимость. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет newsru.com.

На вопрос, когда именно президент начнет летать, пресс-секретарь ответил: «Все сейчас будет от оказии зависеть». Он отметил, что пока точно известно лишь то, что для Путина будут готовить Ми-8, поскольку он передвигается только на вертолетах этого типа.

Пресс-секретарь президента также заверил, что никакого ущерба историческим зданиям Кремля в связи с использованием новой площадки наноситься не будет. «Место этой площадки в Кремле создано таким образом, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда, даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», - отметил Песков.

По словам Дмитрия Пескова, для того, чтобы снизить риск ущерба до нуля, на всех исторических зданиях установлены специальные датчики, которые реагируют на малейшее воздействие.

Песков напомнил, что ранее вертолеты, перевозившие руководителей государства в Кремль, приземлялись на Ивановской площади. Разовые посадки, по его словам, вреда не наносили. Однако «при регулярном использовании этого маршрута, где достаточно оживленное движение туристов и бюрократов, которое необходимо прерывать, действительно может нанести вред, в первую очередь, колокольне», - признал чиновник.

По этой причине были начаты поиски оптимального места в Кремле для вертолетной площадки.

О возможном регулярном использовании вертолетов вместо автомобилей высшими должностными лицами в Кремле заговорили на волне критики в адрес VIP-кортежей с мигалками. Песков, комментируя эту тему, заметил, что за последнее время было значительно сокращено количество мигалок, а Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев минимизировали передвижение на автомобилях. В то же время Песков подчеркнул, что это не уменьшило количество пробок.

О завершении строительства вертолетной площадки у Белого дома стало известно в конце марта, когда свой первый полет с нового объекта совершил Дмитрий Медведев. В отличие от Путина, премьер не зациклен на вертолетах Ми-8, поэтому улетел с работы на итальянском вертолете Augusta AW139. Тогда пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что премьер теперь будет пользоваться вертолетом для передвижения все чаще, если, конечно, будет позволять погода.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.