Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуратура объявила комплекс «Москва-Сити» опасным для жизни

17.05.2013 20:22 ПЛН, Псков

Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов делового комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщаетcя на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По мнению прокуратуры, ведущееся с грубыми нарушениями строительство представляет «непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории комплекса».

В частности, проверяющие вскрыли наружный слой фасада торгово-развлекательного центра «Афимол» на территории «Москва-Сити». Вскрытие показало, что вместо несущих колонн там установлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

Также проверяющие обратили внимание на то, что строители, не имея на то разрешения, эксплуатируют еще не введенную в строй кольцевую транспортную эстакаду центрального ядра «Москва-Сити». Кроме того, по данным прокуратуры, при строительстве комплекса к работам были незаконно привлечены более 50 иностранных граждан.

В связи с найденными нарушениями префекту Центрального административного округа и руководителю ГУП Москвы «Центр — Сити» было внесено представления об устранении нарушений.

Прокурорская проверка в «Москва-Сити» проводилась в рамках расследования уголовного дела о гибели рабочего из Таджикистана. 24 марта на голову рабочему упала балка.

Строительство комплекса «Москва-Сити» началось в середине 1990-х годов, некоторые объекты были закончены к началу 2000-х. В данный момент работы на ряде объектов продолжаются. В частности, «центральное ядро», которое проверяла прокуратура, должно быть закончено к 2014 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31