В России и мире

Российская певица Дина Гарипова заняла 5-е место на «Евровидении»

19.05.2013 03:27|ПсковКомментариев: 54

Российская конкурсантка «Евровидения-2013» Дина Гарипова по итогам финального голосования вошла в топ-5, заняв 5-е место, сообщает РИА Новости. Победила в конкурсе представительница Дании Эммили де Форест с композицией Only Teardrops («Только слезы»).

Прогнозы букмекеров сбылись — Гарипова, исполнившая на «Евровидении» лиричную песню What If, завоевала 5-е место, набрав 174 балла по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны — Латвия и Эстония. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения, восемь баллов были отданы Сербией и Белоруссией.

Российская конкурсантка уверенно выступила в финале, представив яркий и запоминающийся номер. Она вышла на сцену в длинном платье розово-кораллового цвета, подходящем к цветовому оформлению номера. За спиной певицы было расставлено 16 шаров разного размера, которые зажглись на первых аккордах песни What If. Как ранее объяснила Гарипова, эти шары — «своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе».

Во время выступления Гарипова практически не двигалась по сцене, однако благодаря видеоинсталляции на огромном экране позади сцены номер не выглядел статичным. На припеве к исполнительнице присоединились четыре бэк-вокалиста — две певицы и два певца. Последние выбросили в зал два шарика, символизируя то, что они делятся своей надеждой со зрителями. В заключение номера Гарипова поклонилась зрителями и поблагодарила их на английском и на шведском языках.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 93 человека
Лента новостей
Последние новости