Новости партнеров
В России и мире

Сотрудники ФСО не пустили Дворковича в резиденцию Путина

21.05.2013 12:42|ПсковКомментариев: 9

Неприятный инцидент произошел в понедельник вечером с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем в Сочи, сообщает NEWSru.com. Бывшего помощника президента Дмитрия Медведева, прибывшего в резиденцию главы государства, не захотела пропускать охрана президента нынешнего. В списках приглашенных на аудиенцию к Владимиру Путину заместителя премьера не оказалось, и разрешить ситуацию удалось только при вмешательстве премьер-министра.

Автомобиль с Дворковичем, а также пресс-секретарем Медведева Натальей Тимаковой и шефом его протокола Мариной Ентальцевой прибыл к воротам «Бочарова ручья» за десять минут до кортежа премьера, возвращавшегося после посвящения в «орлята». На въезде в резиденцию сотрудников ФСО смутил Дворкович, пишет РБК daily, и они отказались пропускать правительственный Volvo с номерами элитной серии «скс».

«Дворковича нет в списках!» - утверждали офицеры. «Это же Дворкович!» - описывает недоумение замглавы аппарата правительства Михаила Триноги корреспондент РБК, ставший свидетелем происшествия.

«Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», - заявил, по словам журналиста, вышедший из автомобиля Дворкович. В это время из салона звучало: «Таких людей надо знать в лицо!» Но охранники парировали: «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов». Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» - и уже через 20 секунд прибывшим дали добро на въезд.

По сведениям издания, представителей правительства во главе с премьером в «Бочаровом ручье» ждали для решения вопроса о назначении нового вице-премьера взамен ушедшего Владислава Суркова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подробности о повестке и итогах переговоров дня журналистам не сообщил, но прокомментировал инцидент с Дворковичем: «Безопасность есть безопасность, бывают заминки».

«Глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации, - сказал Песков. - "Бочаров ручей" - режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Аркадия Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но все нормально».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.