В России и мире

Журналистке «Комсомолки» угрожают расправой за сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров»

21.05.2013 21:22|ПсковКомментариев: 42

Журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда заявила, что намерена обратиться в полицию из-за поступающих в ее адрес угроз, пишет newsru.com.

«В общем, мне угрожают физическим устранением», - написала Скойбеда в заявлении, опубликованном в «Комсомольской правде» в понедельник.

Она сообщила, что еще до скандальной заметки, в которой она выразила сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров», с ней связался некий Xander Ternov. Оставив комментарий к одной из статей журналистки, он поведал, что «на одном ресурсе бездушные пользователи травят беременную девушку и родителей покончившего с собой молодого человека - выложили на форуме домашние телефоны жертв». У. Скойбеда отреагировала на этот сообщение, но, сославшись на нехватку времени, не стала писать заметку по этой истории.

Тогда Xander Ternov, рассказав о том, что раньше являлся участником группировки Anonimous, сообщил, что «тролли узнали о статье насчет группы "Аниме лучше ветеранов"», и посоветовал Скойбеде «максимально обезопасить свои страницы в соцсетях». У журналистки сложилось впечатление, что Xander Ternov был лично заинтересован в публикации.

После ее неоднократного отказа он принял решение, которое, по его же словам, далось ему нелегко. «Я не смог совладать со своей ненавистью и, таки да, батхертом. Я думаю, что стоит помочь вашим травителям. Человек, жалеющий, что из моей бабушки не сделали абажур, должен страдать. И последнее, я русский националист, я часто бываю в Москве. Если я увижу вас на улице - я не посмотрю на то, что вы женщина», - цитирует его У. Скойбеда.

Одними угрозами дело не обошлось - вскоре после начала переписки на одном из сайтов появился домашний адрес У. Скойбеды. Журналистка заявила, что не знает, связана ли публикация ее адреса в Сети со скандальной статьей про «абажуры».

Отметим, что на днях в газете появилась статья Скойбеды, в которой она извиняется за «вырвавшуюся фразу». «Я искренне приношу извинения всем, кого обидела. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты "Комсомольская правда», - написала журналистка.


 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей
Последние новости