В России и мире

Министры отчитаются перед депутатами за поражение хоккеистов

22.05.2013 11:31|ПсковКомментариев: 5

Фракция КПРФ обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием во внеочередном порядке вызвать министра спорта Виталия Мутко и министра финансов Антона Силуанова на правительственный час.

Как пишет в среду газета «Известия», коммунисты хотят получить ответ на два основных вопроса: как идет подготовка к Олимпийским играм-2014 и что, на взгляд главы спортивного ведомства, стало причиной провала российской сборной на чемпионате мира по хоккею. Инициативу поддержали представители всех думских фракций, за исключением ЛДПР.

«По нашим данным, финансы, предназначенные на покупку экипировки и другие спортивные нужды, были израсходованы не по целевому назначению. Также плохо было и с мотивацией спортсменов. Мы идем к национальному позору», - возмущается депутат от Компартии Владимир Федоткин, имея в виду поражение сборной США со счетом 3:8.

«Эсер» Валерий Гартунг считает, что в неудаче хоккеистов министры не виноваты, однако пригласить на правительственный час их надо.

«Приглашать министров надо по отдельности, поскольку времени мало, и если приглашать их всех вместе, мы ни от одного, ни от другого ничего не услышим», - говорит Гартунг.

Его однопартиец Александр Агеев предлагает также создать план, чтобы досконально отслеживать весь процесс подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

«Чемпионат по хоккею прошел, сейчас надо сосредоточиться на Играх в Сочи», - рассуждает депутат.

Понравилась инициатива и единороссам.

«Чем чаще представители исполнительной власти будут появляться в парламенте, тем лучше будут работать подчиненные им органы», - считает зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Махарбек Хадарцев.

Его коллега по партии Алёна Аршинова также хотела бы увидеть министров в парламенте как можно скорее. По ее мнению, речь идет об общенациональных интересах, поэтому не так важно, кто внес предложение пригласить чиновников.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, предложение коммунистов является попыткой «подстелить соломку» на случай непредвиденных обстоятельств во время Олимпийских игр, тогда как никакой реальной необходимости в привлечении внимания к теме нет.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости