Новости партнеров
В России и мире

В Чечне за последние три года ни одна мать не отказалась от своего ребенка

23.05.2013 15:59|ПсковКомментариев: 8

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов после визита в Чечню наградил главу республики Рамзана Кадырова почетным орденом «За бескорыстный труд во имя детей».

«Уполномоченный наградил главу Чечни Почетным Орденом «За бескорыстный труд во имя детей». Заслуженная высокая награда», - написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter, опубликовав фото награды.

Ранее Астахов с восторгом отозвался об отношении к детям и плодах воспитания в Чечне. По его данным, уровень рождаемости в Чеченской Республике уже несколько лет - самый высокий в Российской Федерации – «по 30000 детей ежегодно».

Причем за последние три года ни одна мать в республике не отказалась от своего ребенка.

«Дети и подростки не курят, не пьют, не мусорят, не ругаются, не грубят. Уровень подростковой преступности в Чечне - самый низкий в стране», - поделился чеченскими достижениями Астахов в Twitter. По его словам, в республике открыты и функционируют 52 детских спортивных учреждения. «Все дети хотят быть спортсменами. Бокс, футбол, борьба, плавание», - сообщил Астахов.

Обнаружил Астахов хорошее отношение в Чечне и к детям-инвалидам. Такие дети не сдаются в интернаты, а живут дома в семье, реабилитацию проходят в Республиканском центре, сообщил омбудсмен.

Павел Астахов раскрыл и некоторые секреты выращивания молодого поколения в Чечне. По его данным, «главный воспитатель в чеченской семье - бабушка: мудрая, опытная, терпеливая, ласковая, заботливая, строгая, любвеобильная. Мать Семьи и Рода». «За эти дни встречался в Чечне со многими бабушками, которые воспитывают детей. Потрясающе умные, красивые и мудрые», - констатировал уполномоченный по правам детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.