Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Боржоми» может появиться в российских магазинах в июне

26.05.2013 21:01 ПЛН, Псков

Грузинская компания IDS Borjomi Georgia (бывшая Georgian Glass & Mineral Water, GG&MW), эксклюзивный производитель минеральной воды «Боржоми», планирует вернуть свои позиции на российском рынке, пишет «Интерфакс».

«В первый год возвращения на рынок РФ показатели нашего производства вырастут, приблизительно, на 25%», - заявил генеральный директор IDS Borjomi Georgia Заза Киквадзе журналистам в воскресенье.

По его словам, «Боржоми» прошел все процедуры, которые обязательны для доступа на российский рынок. «Отправленная нами первая партия "Боржоми" уже пересекла грузино-российскую границу и прошла таможенную проверку. Надеюсь, что в начале июня "Боржоми" вновь появится на прилавках российских магазинов», - сказал З.Киквадзе.

Гендиректор отметил, что импорт и дистрибуцию «Боржоми» на территории России будет осуществлять компания IDS Borjomi Russia (в ее портфеле бренды «Святой источник» и «Эдельвейс»), которая входит в холдинг IDS Borjomi International, составной частью которого является IDS Borjomi Georgia.

«Они уже оформили договоры с сетями розничной торговли, так что в начале июня у потребителей в России будет возможность приобрести минеральную воду "Боржоми"», - заявил З.Киквадзе.

«Что касается наших ожиданий, собираемся вернуть те передовые позиции, которые были у "Боржоми" до потери российского рынка», - подчеркнул он.

На этой неделе руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что рад тому, что грузинская минеральная пода «Боржоми» после многолетнего перерыва вернулась на российский рынок.

«Для меня символично, что реставрация взаимоотношений началась именно с "Боржоми", а не с винных продуктов. В какой-то мере мое желание реализовано: я хотел, чтобы первой вернулась вода "Боржоми», - заявил Г.Онищенко.

Запрет на поставки «Боржоми» в Россию, как и грузинской винной продукции, был введен Роспотребнадзором весной 2006 года из-за претензий к качеству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31