Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия. Об этом телеканалу «Дождь» сообщили в пресс-службе Захарченко. Захарченко объявил о создании Малороссии на совещании,...45



Ни Эстония, ни Россия не обретут и не утратят территории после заключения договора о границе - МИД Эстонии

28.05.2013 09:46 ПЛН, Псков

Территории Эстонии и России после вступления в силу договора о границе с Россией останутся прежними, не увеличатся и не сократятся, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в понедельник в пресс-службе МИД Эстонии, распространенная ранее информация о том, что республика за счет уточнения пограничной линии обретет дополнительную территорию в 2 гектара, не соответствует истине.

«Территория и Эстонии и России останется прежней. Все соглашения, сделанные в связи с прохождением пограничной линии в 2005 году, останутся основой прохождения пограничной линии и при подписании нового договора о границе», - сообщила пресс-секретарь МИД Минна-Лиина Линд.

Правительство Эстонии одобрило новые договоры о сухопутной и морской границе 23 мая. Было поручено подписать договор министру иностранных дел Урмасу Паэту. После этого договоры предстоит ратифицировать в парламенте и они вступят в силу через 30 дней после обмена ратификационными грамотами.

Как разъяснил журналистам У.Паэт, после вступления в силу договоров будет создана демаркационная комиссия, которая «шаг за шагом» определит прохождение пограничной линии.

Министры иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и России Сергей Лавров подписали в мае 2005 года в Москве договоры о сухопутной и морской границах. Однако парламент Эстонии в закон о ратификации договоров добавил преамбулу о действенности Тартуского мирного договора 1920 года. По этому договору РСФСР первым признал государственную независимость Эстонии, по нему проходила и довоенная граница. Российская сторона рассматривает Тартуский мир лишь как исторический документ. Она расценила решение парламента Эстонии как попытку зарезервировать в будущем территориальные притязания к России и отозвала подписи под договорами.

Эстонско-российские консультации по заключению нового договора о границе начались в конце 2012 года и за семь месяцев было проведено три тура. После состоявшегося 8 мая третьего тура комиссия по иностранным делам парламента Эстонии пришла к выводу, что работа над новым договором завершена.

Ранее сообщалось, что за счет уточнения пограничной линии Эстония якобы получит от России дополнительно 127,5 гектара земель и откажется в пользу восточного соседа от 125,5 гектаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь