Сегодня: Четверг, 24 Апреля    16+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
СПА «БЕЗДНА»: новый сезон - новые возможности «Трактористы» и «тормозная система» В Пскове пройдет чемпионат СЗФО по ММА «Мир строительных материалов» сдает в аренду торговые площади Рекламно-производственная фирма ПсковГУ проводит набор школьников в университетские классы Стационар в ветклинике КОТОНАЙ Выбираем зарплатный банк Полезная поездка для абитуриентов и их родителей Киноафиша апреля Второй автопробег ретро-автомобилей в Пскове Эхо Москвы в Пскове Выставка «ПсковЭКСПО» приглашает к участию



Углубление колодцев

Устройство колодцев. Строительство колодцев и септиков

kolodetc.ru

Из-за утечки ответов в интернет ЕГЭ по математике 3 июня будет проходить по новому регламенту

29.05.2013 12:04 ПЛН, Псков

Единый государственный экзамен по математике, который состоится 3 июня, пройдет по новому регламенту, который должен значительно усложнить механизм «слива» ответов в интернет и социальные сети. Такое решение огласил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе заседания общественного совета, пишет ИТАР-ТАСС.

«Экзамен по математике пройдет по немного другому регламенту, который затруднит эту схему (появление ответов в интернете). Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться, тем кто этим занимается», -  сказал Ливанов.

Ранее сообщалось, что результаты школьников-нарушителей будут аннулированы, а организаторы, не предотвратившие «слив» заданий ЕГЭ и ГИА в соцсети и интернет, получат дисциплинарные наказания.

По данным Министерства образования и науки, в 18 субъектах РФ выявлено около 30 случаев попадания материалов ЕГЭ в интернет. Заполненные бланки с ответами по русскому языку появились в соцсетях утром, после того как экзамен прошел на Дальнем Востоке.

Информация вскоре была заблокирована. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что соцсети избавляются от материалов без давления, администраторы удаляют ответы на ЕГЭ добровольно.

«Мы вопросами, касающимися размещения результатов и ответов на вопросы ЕГЭ в интернете, не занимаемся. Это задача, скорее всего, Министерства образования», - подытожил Пиков, уточнив, что за такими вопросами занимается Рособрнадзор. Там подтвердили наличие сотрудничества с соцсетями, но не стали раскрывать детали. «Пока идет экзамен, нам бы не хотелось раскрывать все нюансы наших договоренностей и механизма взаимодействия с соцсетями», - рассказал пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какое впечатление на вас произвела «прямая линия» с Владимиром Путиным?













Загружается, подождите...


Голосование

Какое впечатление на вас произвела «прямая линия» с Владимиром Путиным?













Календарь

«« 2014 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30