Новости партнеров
В России и мире

Ходорковскому и Лебедеву дали слишком большой срок, признал Верховный суд России

29.05.2013 18:45|ПсковКомментариев: 11

Верховный суд пришел к выводу, что наказание, назначенное двумя приговорами бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву президиумом Мосгорсуда, было снижено недостаточно. Об этом сообщается в постановлении судьи ВС о возбуждении надзорного производства по жалобе бывших руководителей ЮКОСа. Текст решения приводится на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

«Уменьшив сумму легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, президиум Мосгорсуда не решил вопрос о смягчении Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву наказания по данной статье в связи с изменением объемов обвинения, что нельзя признать обоснованным», - указано в постановлении Верховного суда.

Согласно тексту решения, указанное обстоятельство стало одним из оснований для возбуждения надзорного производства в судебной коллегии Верховного суда. Как сообщалось ранее, 6 августа жалоба Ходорковского и Лебедева на второй приговор будет рассмотрена.

В рамках предстоящего заседания суд должен будет полноценно изучить жалобы защиты фигурантов и сами решения первой и последующих инстанций.

К моменту заседания Ходорковский пробудет в тюрьме уже около десяти лет, отбыть ему останется год и 2,5 месяца, Лебедев - чуть более десяти лет. Ему останется чуть менее 11 месяцев.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.