Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ходорковскому и Лебедеву дали слишком большой срок, признал Верховный суд России

29.05.2013 18:45 ПЛН, Псков

Верховный суд пришел к выводу, что наказание, назначенное двумя приговорами бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву президиумом Мосгорсуда, было снижено недостаточно. Об этом сообщается в постановлении судьи ВС о возбуждении надзорного производства по жалобе бывших руководителей ЮКОСа. Текст решения приводится на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

«Уменьшив сумму легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, президиум Мосгорсуда не решил вопрос о смягчении Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву наказания по данной статье в связи с изменением объемов обвинения, что нельзя признать обоснованным», - указано в постановлении Верховного суда.

Согласно тексту решения, указанное обстоятельство стало одним из оснований для возбуждения надзорного производства в судебной коллегии Верховного суда. Как сообщалось ранее, 6 августа жалоба Ходорковского и Лебедева на второй приговор будет рассмотрена.

В рамках предстоящего заседания суд должен будет полноценно изучить жалобы защиты фигурантов и сами решения первой и последующих инстанций.

К моменту заседания Ходорковский пробудет в тюрьме уже около десяти лет, отбыть ему останется год и 2,5 месяца, Лебедев - чуть более десяти лет. Ему останется чуть менее 11 месяцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31