Новости партнеров
В России и мире

В рейтинге самых богатых наследников России сменился лидер

30.05.2013 18:31|ПсковКомментариев: 9

Журнал СЕО в очередной раз составил рейтинг самых богатых наследников России, приурочив публикацию к Международному дню защиты детей. В этом году в списке самых богатых детей России, чей условный капитал превышает 1 млрд долларов, впервые сменился лидер. Первое место на этот раз заняла дочь владельца «Новатэка» Виктория Михельсон. Капитал Леонида Михельсона эксперты журнала оценили в 13,74 миллиарда долларов, и Виктория, которая родилась в 1992 году, является его единственной наследницей.

До недавнего времени никто не мог тягаться с единственным наследником крупнейшего акционера нефтяной империи «Лукойл» Вагита Алекперова. Условный капитал его сына Юсуфа составляет 12,03 миллиарда.

Причина смены лидера не только в конъюнктуре нефтегазового рынка, отмечает издание. Потомственный нефтяник Вагит Алекперов осторожно относится к инвестициям во все, что не связано с основным бизнесом. Леонид Михельсон, напротив, рисковать не боится и вкладывает деньги как в смежные с газодобычей отрасли, так и в совсем далекие от ТЭК области.

Третье место в списке досталось дочери руководителя торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого Полине, состояние которой СЕО оценил в 8,26 миллиарда долларов.

Четвертую и пятую строчки списка заняли дети председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга: его дочери Ирине и сыну Александру эксперты насчитали по 7,97 миллиарда долларов.

Дети Романа Абрамовича снова опустились в рейтинге. В 2007 году пять наследников владельца футбольного клуба «Челси» занимали 23-27 места. В 2013 году их было уже семь, и они оказались на 60-66 местах.

Капитал наследников рассчитывается путем деления нынешнего состояния родителей на число законных наследников. Заявления родителя о том, что он намеревается оставить детей без наследства, не учитывались.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.