Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуратура завела 13 дел на «Почту России» за неспешную доставку

01.06.2013 10:19 ПЛН, Псков

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении «Почты России» 13 административных дел за превышение сроков пересылки корреспонденции. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Дела возбуждены по результатам проверки сообщений в СМИ о скоплении на таможне почтовых отправлений.

Сообщения о почтовых заторах появились 9 апреля. В частности, газета «Коммерсантъ» писала, что к тому времени на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

На предприятии сообщали, что образование почтового затора связано с низкой производительностью работников таможни, которые не успевают обрабатывать входящую корреспонденцию. Федеральная таможенная служба, в свою очередь, отмечала, что таможенники не принимали почту, так как ее некуда было складывать. В ФТС заявляли, что склады забиты, так как «Почта» не вывозит уже досмотренные посылки и мелкие пакеты.

Сложившаяся ситуация вынудила оператора складов в «Шереметьево» — компанию «Аэропорт Москва» — объявить 9 апреля негласный пятидневный запрет на прием международной почты. После этого ФГУП отчиталось об усиленной работе над разбором посылок, но 17 апреля был объявлен новый запрет на прием международных отправлений в «Шереметьево».

19 апреля правительство отправило в отставку главу «Почты» Александра Киселева, а на его место был назначен бывший руководитель мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов. После кадровых перестановок ни ФГУП, ни новый руководитель ситуацию с почтовым затором не комментировали.

Министр связи Николай Никифоров, обсуждая реформы в ФГУП, заявлял ранее, что «Почта» должна работать «как часы». После назначения Страшнова министр уточнил, что новый гендиректор должен сократить сроки доставки корреспонденции. Также, по словам Никифорова, новому руководству следует привести в порядок сеть отделений, наладить нормальную работу магистральной системы доставки и запустить различные электронные услуги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31