Новости партнеров
В России и мире

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства

01.06.2013 17:54|ПсковКомментариев: 7

В Махачкале задержан глава местной администрации Саид Амиров. Как сообщают российские информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мэра столицы Дагестана подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе убийству и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело. Кроме того, задержаны еще около 10 человек.

На фото: Саид Амиров

Спецоперацию по задержанию Амирова провели совместно полицейские и сотрудники Следственного комитета по Северокавказскому округу. Сейчас в администрации города и в доме мэра продолжаются обыски. Ряд улиц города перекрыты бронетранспортерами и сотрудниками спецназа. Самого задержанного на вертолете вывезли из города. Сведения о его местонахождении в настоящее время не разглашаются. По некоторым данным, Амиров этапирован в Москву.

Отметим, что накануне был задержан вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, который приходится мэру Махачкалы племянником. По словам следователей, Джапарова подозревают в участии в преступной группировке, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов.

Саиду Амирову 59 лет. Он женат, имеет четырех детей. С 1971 по 1991 год работал в системе потребкооперации, в том числе председателем правления Дагпотребсоюза.

С 1991 по 1998 год являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года был избран главой администрации Махачкалы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей