Новости партнеров
В России и мире

Декларировать сведения об имуществе и доходах должны все россияне - сенатор

03.06.2013 22:53|ПсковКомментариев: 35

Практику декларирования имущества и доходов следует распространить на все население РФ, считает член Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло.

«Депутаты Госдумы придумали некую фантазию о проверке потенциальных коррупционеров на детекторе лжи. На мой взгляд, это абсолютно ошибочная идея, которая ничего, кроме вреда, не принесет. У нас уже есть наработки по борьбе с коррупцией, которые надо распространить на всю страну», - заявил Е.Тарло в понедельник на выездном заседании комитета верхней палаты по экономической политике в Калининграде, пишет «Интерфакс».

По словам сенатора, речь идет о декларировании гражданами сведений о доходах и имуществе. «Эта практика уже показала свою действенность в отношении чиновников и депутатов, и теперь ее следует распространить на все слои населения», - подчеркнул он.

При этом, по мнению Е.Тарло, необходимо, чтобы граждане могли подавать декларации добровольно.

Кроме того, считает сенатор, «государство должно поощрять сотрудничество граждан с контрольными органами, когда каждый сможет поставить под сомнение законность приобретения или постройки того же дома своим соседом».

«Мы должны ставить правильные акценты в данном вопросе. Это не доносительство, а элемент общественного контроля, так как не бывает бесследно исчезнувших и ранее украденных денег. Они рано или поздно появляются в виде различного имущества и ценностей. И, если человек их ранее не декларировал, надо вести речь о необоснованном обогащении и изымать в доход государства без возбуждения уголовных дел. Только в этом случае с коррупцией в стране будет покончено», - заключил Е.Тарло.

Как сообщила ранее газета «Известия», совет по противодействию коррупции при президенте РФ в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников.

«Пока введение специальных тестов только в стадии проработки. Подобная инициатива необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса она будет законодательно регламентирована в поправках к закону "О борьбе с коррупцией"», - сообщил изданию источник в администрации президента.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.