Новости партнеров
В России и мире

В итальянском городе скончался трехлетний мальчик, забытый отцом в автомобиле на сильной жаре

05.06.2013 10:44|ПсковКомментариев: 6

В итальянском городе Пьяченца на севере страны скончался трехлетний мальчик, забытый отцом в автомобиле на сильной жаре. Маленький Лука в бессознательном состоянии был найден в салоне машины вечером, сообщает РИА Новости.

Вызванные на место ЧП медики пытались реанимировать умирающего ребенка, однако ничем не смогли помочь ему. Малыш скончался у них на руках.

По мнению врачей, причиной смерти Луки стала чрезвычайно высокая температура в салоне автомобиля, весь день простоявшего на жаре.

Как выяснилось после допроса 39-летнего отца ребенка Андреа Албанезе, который работает поваром в одном из ресторанов Пьяченцы, он оставил утром спящего сына в своем автомобиле. Мужчина должен был завезти Луку в детский сад, однако по дороге забыл об этом и поехал на работу. Отец не вспомнил о малыше до конца дня.

Самым известным похожим случаем, вызвавшим международный скандал, можно считать гибель российского мальчика из Псковской области Димы Яковлева в США, по имени которого называют недавно принятый закон о запрете на усыновление американцами сирот из РФ.

Усыновленный двухлетний Дима погиб летом 2008 года после того, как приемный отец, 49-летний Майлс Харрисон, оставил его в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, и организм ребенка не выдержал. Суд оправдал отца, посчитав его невиновным в гибели мальчика.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.