Новости партнеров
В России и мире

Депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей

05.06.2013 13:13|ПсковКомментариев: 54

Бывшего депутата Мособлдумы Василия Дупака приговорили к условному сроку и штрафу в размере 1 миллион рублей за мошенничество, пишет  «Интерфакс».

При возбуждении дела в 2009 году сообщалось, что сумма ущерба от действий Дупака оценивается в 100 миллиардов рублей. К моменту вынесения приговора сумму ущерба сократили до 15 миллиардов.

Установлено, что в 1990-х годах Дупак, будучи председателем племзавода «Петровское», похитил у трудового коллектива права на земельные участки общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. 127 гектаров Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.

В 2008 году Дупаку было предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму 65 миллионов рублей. Однако, по информации портала «Право.ру», впоследствии следователи признали, что в возникновении задолженности виновата налоговая инспекция. После пересчета оказалось, что племзавод «Петровское», наоборот, заплатил больше налогов, чем надо. Дело было закрыто.

Дупак сначала находился под подпиской о невыезде, затем попытался сбежать из Подмосковья и был помещен под арест, но вскоре его снова освободили.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.