В России и мире

Псковский сенатор Маргелов надеется, что на выборах президента Мали не будут нарушены демократические нормы

06.06.2013 17:20|ПсковКомментариев: 27

В Москве заинтересованы в территориальной целостности Мали и рассчитывают, что выборы президента в этой стране пройдут с соблюдением всех демократических норм.

«Наша страна заинтересована в сохранении территориальной целостности Мали, где сегодня политический процесс способствует выходу из кризиса. В июле в этой стране начнется предвыборная президентская кампания, и мы рассчитываем, что она пройдет с соблюдением всех демократических норм - это важно как для Мали, так и для всех стран Африканского континента», - заявил сенатор от Псковской области, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов на встрече с вице-спикером Национального собрания Мали Мали Абдраманом Силлой и депутатом этой палаты, лидером партии «Объединения за Мали» Ибрагимом Бубакаром Кейта.

М.Маргелов отметил, что предстоящие выборы укрепляют авторитет как государственной власти Мали, так и общеафриканских институтов.

Малийские политики прибыли в Москву для участия в «круглом столе» по вопросам безопасности на Африканском континенте, организованном Российским обществом солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (РОССНАА), председателем совета которого является М.Маргелов.

И.Кейта заявил, что для малийской стороны очень важна поездка в Россию. «У наших двух стран имеется положительный опыт сотрудничества. У России нет колониального наследия в Африке, а СССР на этапе обретения Мали независимости способствовал становлений малийской промышленности», - подчеркнул И.Кейта.

Депутат также отметил, что налаженный политический диалог России и Мали создает большое количество возможностей для торгово-экономического сотрудничества.

В свою очередь М.Маргелов, представляя РОССНАА, рассказал о том, что в разное время под эгидой этой организации проходили встречи с представителями различных групп сирийской оппозиции, а также эта организация ведет диалог с израильтянами и палестинцами, в том числе с представителями ХАМАС.

«Эти встречи не означают официальной российской поддержки того или иного движения или партии», - отметил М.Маргелов.

По его словам, РОССНАА ведет диалог со всеми участниками политических процессов в неспокойных регионах, особенно, если есть какие-то трудности в переговорах.

Как пояснил спецпредставитель президента РФ, малийские политики в ходе своей поездки в Россию также встретятся с представителями российского внешнеполитического ведомства.

«Нужно отметить, что господин Кейта является бывшим премьер-министром Мали и возглавляет вторую по популярности партию в стране. Он был кандидатом на президентских выборах в этой стране в 2007 году и получил тогда второе место. И теперь, на предстоящих в июле выборах, он вновь собирается выставить свою кандидатуру», - сказал М.Маргелов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости