Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Госдуму внесен законопроект о блокировке доступа к пиратскому контенту в сети

07.06.2013 08:59 ПЛН, Псков

В Госдуму в четверг был внесен законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете.

Он предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов с незаконно размещенной информацией, сообщает «Интерфакс».

Основной механизм борьбы с пиратским контентом, предложенный депутатами - авторами законопроекта (режиссер Владимир Бортко, актриса Елена Драпеко и певица Мария Максакова-Игенбергс) - это обеспечительные меры, принимаемые судом по заявлениям правообладателей.

Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами, предлагается назначить Мосгорсуд. До рассмотрения по существу дел о нарушении прав на интеллектуальную собственность суд будет принимать обеспечительные меры, направляя исполнительные листы Роскомнадзору, интернет-провайдерам, владельцам сайтов и интернет-хостингам. В течение трех суток после получения уведомления от Роскомнадзора хостинг-провайдер и владелец сайта должны ограничить доступ к пиратскому контенту, говорится в законопроекте. Если они этого не сделают, сведения об интернет-ресурсе с контентом, в отношении которого судом приняты обеспечительные меры по заявлению правообладателя, направляются «по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к такому информационному ресурсу».

В случае, если суд впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт.

Законопроект освобождает «информационных посредников» (интернет-ресурсы) от ответственности за нарушение интеллектуальных прав, если он не был инициатором размещения незаконного контента или не был осведомлен об его пиратской сущности. Однако в любом случае информационному посреднику могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав, в том числе об удалении информации или об ограничении доступа к ней.

Ранее проект закона о защите авторских прав в интернете подготовило Минкультуры (в Госдуму он пока не внесен). Вариант министерства предусматривает обязанность владельцев сайтов удалять контент по заявлению правообладателей, без решения суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31