В России и мире

Сына Джохара Дудаева судят за подделку литовских паспортов

10.06.2013 16:38|ПсковКомментариев: 7

Каунасский окружной городской суд рассматривает дело по обвинению сына бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева - Деги Дудаева в подделке литовских паспортов.

Как сообщает «Интерфакс», Д.Дудаев был задержан в марте 2011 года в Каунасе. В результате длительного расследования его задержали работники Группы оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Пограничники обнаружили в автомобиле сына бывшего лидера Ичкерии семь фальшивых литовских паспортов. На этом автомобиле Дудаев-младший следовал из Каунаса в Вильнюс. Есть подозрения, что фальсифицированные в Каунасе документы Д.Дудаев вез проживающим в Вильнюсе грузинам.

Д.Дудаеву также предъявлено обвинение в хранении наркотиков без цели их продажи.

«Я не совершил ничего плохого, поскольку люди, над которыми возникла угроза, которым было небезопасно жить на Кавказе, решили переселиться в Европу. С семьями, с детьми», - заявил подсудимый журналистам в понедельник.

Он отметил, что обнаруженные должностными лицами паспорта были предназначены двум семьям, с которыми Дудаев-младший знаком лично.

Сам он утверждает, что ехал в качестве пассажира в автомобиле, в котором были обнаружены фальшивые документы.

Суд решил сделать перерыв в рассмотрении дела, когда выяснилось, что Дудаев-младший не получил перевода обвинительного акта на русский язык. Хотя он и утверждал, что немного понимает по-литовски, было принято решение о том, что суд не может проходить в ситуации, когда обвиняемый не знаком с предъявленными обвинениями.

Следующее заседание суда состоится 22 июля.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 601 человек
Лента новостей
Последние новости