Новости партнеров
В России и мире

Свыше 80 млн рублей похищено при ремонте дорог в Ленобласти, возбуждено 9 уголовных дел

14.06.2013 17:47|ПсковКомментариев: 6

Ряд нарушений выявлен прокуратурой в деятельности отраслевых комитетов правительства Ленинградской области при проведении аукциона на право заключения госконтракта по выполнению работ по содержанию и ремонту региональных дорог в 2011-13 годах, заведено девять уголовных дел, а сумма ущерба составляет более 80 млн рублей, сообщает официальный сайт надзорного ведомства по региону.

Выяснилось, что ремонтные работы автодорог проведены с отступлениями от требований технических заданий, что выразилось в подписании актов о приемке работ с ложными сведениями об их объемах. Также недостоверно указаны затраты на обустройство дорожного полотна. Причиненный ущерб оценивается в более чем 80 млн рублей.

Как сообщает Газета.Ru, по итогам проверок 12 материалов направлены в следственные органы. По ним уже возбуждено девять уголовных дел по ст. 159 УК России (мошенничество), 201 УК России (злоупотребление полномочиями), 293 УК России (халатность).

Также прокурором региона на имя губернатора области направлено представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос о проведении аудиторских проверок во всех предприятиях, подчиненных комитету по дорожному хозяйству.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.